За отставку генерального прокурора Украины уже подписались 227 народных депутатов

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук.

⚡️⚡️⚡️А тим часом в Окружному адмінсуді міста Києва у справі за позовом прем’єр-міністра Гончарука до спікера парламента…

Gepostet von Ігор Мосійчук am Mittwoch, 4. März 2020

В Верховной Раде нардепы от фракции «Слуги народа» уже собирают подписи в поддержку проведения внеочередной сессии парламента в четверг, 5 марта, в 18:30. На ней должен рассматриваться вопрос об отставке генерального прокурора Руслана Рябошапки.

Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Ожидалось, что сегодня вечером, 4 марта, на своем внеочередном заседании Верховная Рада будет решать судьбу генерального прокурора. Однако, это произойдет, судя по всему, завтра. Также нам стало известно, что за отставку Руслана Рябошапки, есть голоса депутатов от всех фракций, кроме «Европейской солидарности» Петра Порошенко. 

О том, Рябошапку сегодня вряд ли уволят, Telegram-каналу PavlovskyNews заявил нардеп от «Слуги народа» Александр Качура.

Он подтвердил, что за отставку Руслана Рябошапки уже есть 227 голосов. Причем поддержка есть и со стороны других партий. Однако должны завершится процедуры, поэтому увольнение главы ГПУ сегодня маловероятно.

«Причиной того, что родилось это постановление стали неоправданные надежды общества и представителей правящей партии на генерального прокурора. У него лежали готовые подозрения, которые ему оставалось только подписать, но он этого не сделал», — уточнил Качура. Он пояснил, что речь идет о привлечении к ответственности топ-чиновников.

Новым генеральным прокурором могут назначить депутата от «Слуги народа», заместителя председателя комитета по вопросам правоохранительной деятельности, Сергея Ионушаса

Ранее мы писали, что шансы Рябошапки оставить за собой кресло генпрокурора до последнего были высокими. Все изменилось после его встречи с послами G7. Это возмутило президента Владимира Зеленского, который окончательно решил провести увольнение.