Премьер-министр Алексей Гончарук, якобы написал заявление о своей отставке с должности главы правительства. Фотокопия документа уже гуляет в сети. При этом официального подтверждения от самого Гончарука пока не было.

Гончарук уходит в отставку

Экс, нардеп Игорь Мосийчук заявил, что Алексей Гончарук вчера никакого заявления не писал.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Рекомендую всем коллегам — журналистам при первой же возможности спросить у Алексея Гончарука писал он вчера и подавал к аппарату ВРУ заявление об отставке по собственному желанию?

За моей информации никакого заявления об отставке Гончарук не писал и не подавал! Заявление которую сегодня рассматривал парламентский комитет написана Гончаруком в августе 2019 без даты. Вчера когда Гончарук отказался писать и подавать заявление об отставке, на старой заявлении поставили число и зарегистрировали в аппарате ВРУ.

Это чистой воды шулерство доказать которое можно проведя графологическую экспертизу заявления которую сегодня рассматривал парламентский комитет», — подытожил Мосийчук.

Світлина від Ігора Мосійчука.

Также сообщается, что премьер-министр Алексей Гончарук может написать заявление об отзыве искового заявления в Окружной админсуд, даже если он его туда не писал и не посылал.

Об этом заявил судья-спикер ОАСК Богдана Санина в комментарий для «Украинской правде»

«Судья будет принимать решение, или судья возвращает заявление, условно говоря, оставляет без рассмотрения. Есть возможность его рассмотреть. Рассматривает его в двух вариантах, либо без вызова лиц, или с вызовами лиц.

Какое решение может принять судья: либо удовлетворить, либо отказать, либо удовлетворить частично. Позиции, которые там указаны: запретить включать в повестку дня, выносить на голосование, голосовать и объявлять».

Судья-спикер рассказал, что Гончарук может направить обращение в ОАСК об отзыве искового заявления даже если он ее не писал: «Может прийти он или его представитель. Уполномоченное лицо с доверенностью от физического лица Гончарука пусть приходит, пусть отзывает. С адвокатом заключается договор – это дело 5 минут. Гончарук может написать заявление или адвокат может приехать отозвать заявление об обеспечении иска и все, вопросов нет«.

Санин сообщил, что по распределению, судьей по делу будет Клименчук Наталья. Даты заседания судья еще не назначала, но должна это сделать до конца рабочего дня.

По его словам, в заявлении об обеспечении искового заявления, речь идет не только о Гончаруке, но и о министров его правительства. Требовалось, чтобы ВР не решала вопросов и об увольнении других чиновников.

Если судья примет решение о вызове сторон, то в суд вызовут истца, ответчика и указанное третье лицо. В этом случае, речь идет о Гончаруке, главе ВР Дмитрие Разумкове и президенте Владимире Зеленском.

В суде уточнили, что не занимаются точной верификацией личности заявителя, поскольку в канцелярию суда поступают тысячи исков.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что иск в суд подал экс-руководитель ОП Андрей Богдан, чтобы напомнить о себе.