По мнению председателя партии «Слуга народа» Александра Корниенко, Кабмин не является эффективным в социальной, промышленной и жилищно-коммунальной политике. заявил он в эфире «Свобода слова»

«Касательно правительства — у нас возник парадокс, он нам не понятен и мы бы хотели найти ответ. Доверие к Президенту сохраняется достаточно высоким.

Это свидетельствует о том, что в целом тот курс, который предлагал президент год назад, и партия «Слуга народа» во время предвыборной кампании, к этому курсу, экономическому, социальному, есть доверие. И есть ожидания, что этот курс будет выполняться».

В то же время, есть вопросы к выполнению этого курса и программы. «Люди не почувствовали это в своем кармане, на своем дворе, не почувствовали в состоянии улучшения медицинской инфраструктуры, например», – говорит лидер «Слуги народа».

Он считает, что в отдельных сферах «царит определенный беспорядок», хотя есть «стратегия, куда мы идем».

Важным вопросом также является промышленная политика. Корниенко говорит, что для этого направления есть идея назначить отдельного координатора: министра или вице-премьера.

Касательно обновления и изменений в силовом блоке, нардеп отметил, что сначала нужно заслушать отчет правоохранительных органов и задать им вопросы. После уже целесообразно говорить о возможных кадровых изменениях, хотя Корниенко не исключает, что некоторым руководителям силовиков необходимо дать время «проявить себя».

«Финальная конфигурация будет обсуждаться на заседании фракции во вторник», – добавил Корниенко.