В настоящее время пациент находится в изолированной в отдельной палате в инфекционном отделении Черновицкой областной больницы, ему предоставляется необходимое симптоматическое лечение.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук. По ее словам, палата имеет отдельный санузел, а врачи контактируют с больным только в защитной экипировке.

Пока же состояние больного оценивается ближе к среднетяжелому.

«Специфического лечения коронавируса не существует, поэтому лечение симптоматическое, если есть кашель – снимают кашель, у него есть температура, ее сбивают и наблюдают. Вчера делали рентгеновский снимок – пневмонии нет. Его лечат, как пациента с респираторной инфекцией. Его состояние стабильное, ближе к среднетяжелому, но он себя нормально чувствует», – сообщила Полищук.

По ее словам, у женщины больного нет никаких симптомов респираторного заболевания, она находится в самоизоляции дома на контроле у врачей. Больше подозреваемых на заражение коронавируса в области пока нет.

«В этом же инфекционном отделении у нас находится еще двое больных, которые ранее были обследованы на коронавирус в связи со своей историей путешествия и наличием симптомов заболевания, но анализы не подтвердили наличие именно коронавируса», – рассказала Полищук добавляя, что регионы, в частности Черновцы, до сих пор не получили тест-системы для выявления вируса Covid-19.