За девять месяцев управления Владимира Зеленского, его правительства и большинства в Верховной Раде в стране наступил полный коллапс…

Президент и его команда не справились с управлением. За некомпетентность действующей власти страна уже платит огромными потерями бюджета, а руководство государства впопыхах ищет, на кого переложить ответственность за свой провал.

Об этом заявила сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета лидеров парламентских фракций и групп в Верховной Раде, передает пресс-служба партии.

«Итоги выполнения бюджета и его расходов за январь-февраль говорят о том, что за девять месяцев управления Владимира Зеленского, его правительства и большинства в Верховной Раде в стране наступил полный коллапс.

В частности, за два месяца бюджет не выполнен на 22,5%, недополучено 27,5 миллиардов гривен, что со своей стороны означает недофинансирование здравоохранения, образования, социальных выплат и пенсий», — возмутилась лидер партии.

Критические цифры госбюджета, подчеркнула Юлия Тимошенко, сигнализируют о том, что действующая власть во главе с президентом не могут справиться с управлением страной.

«Фактически, бюджет в ускоренном режиме летит в пропасть, и это — результат полного хаоса и беспорядка в стране.

Еще один-два месяца таких «выполнений» бюджета и считайте, что у нас экономики и бюджета не существует», — предостерегла лидер «Батькивщины».

По мнению Юлии Тимошенко, ситуация в экономике, в частности на таможне, где зафиксировано 15,5 миллиардов гривен недополученных доходов — это следствие неправильно выбранного курса страны и свидетельство всеобъемлющей коррупции.

Именно поэтому, подчеркнула лидер «Батькивщины», необходимо как можно быстрее менять направление развития государства, чтобы избежать непоправимых последствий.

«Курс страны требует неотложных изменений.

Если сейчас начали говорить о смене правительства, то является ли это это изменением курса, которым сейчас ведут страну?

Нет! Потому что курс определяет президент Украины, и он дает задание правительству.

Поэтому никакая перестановка фамилий, стульев и столов в исполнительной службе ничему не поможет, если президент оставит курс на продажу земли, стратегической собственности, на уничтожение отечественной науки и среднего класса.

Поэтому безотлагательно надо менять курс и спасать будущее страны», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Наживо. Мій виступ на засіданні Погоджувальної ради. Я багато бачила кризових речей за час в політиці. Але я ніколи не бачила, щоб за два місяці (січень та лютий) бюджет не виконувався на 22,5%! Ми недоотримали 27,5 млрд гривень! Лише митниця недодала 15,5 мільярдів! Це неприпустимо! Це — хаос, бардак, нездатність керувати країною. Це свідчення абсолютної некомпетентності Володимира Зеленського та його команди. На парламенті сьогодні лежить відповідальність. Ми мусимо викликати усіх причетних до ухвалення рішень, на чолі із президентом, і запитати, що відбувається із державою. Інакше на Україну чекає колапс, який неможливо буде виправити. Також у мене є ще одна погана новина для влади, але добра для народу. Ми маємо рішення Верховного Суду, яке чітко і однозначно визначає, що після скасування закону про референдум «від Януковича» діє закон 91-го року.На цій підставі ми вимагаємо зупинити розгляд законопроєкту про розпродаж землі та припинити розбазарювання національної власності!

Gepostet von Юлія Тимошенко am Montag, 2. März 2020