Коронавирус не на шутку заставил паниковать жителей Ирана, где по официальным данным погибли 34 человека, а по неофициальным – 210.

По информации телеканала Iran International,  местные жители сожгли часть больницы в иранском городе Бендер-Аббас. Причина в том, что в больницу без их согласия доставили больных коронавирусом. 

В клинику из города Кума, где наблюдается мощная вспышка заболевания коронавируса, было доставлено десять заболевших. Поэтому вечером в пятницу, 28 февраля, протестующие подожгли клинику Тохид Бандар Аббас, где находились пациенты с коронавирусом. О жертвах и потерях не сообщается.

В то же время специалист по связям с общественностью Медицинского университета Хормозгана Фатима Норузян сообщил порталу Al Arabiya, что информация о перевозке в Бендер-Аббас коронавирусных больных — ложь.

Что происходит в мире?

Вспышка коронавируса в мире заставила власти Японии отменить фестиваль цветения и любования сакурой, который был запланирован на апрель.

В то же время в Германии отменили крупнейшую в мире туристическую выставку ITB-2020, которая должна была состоятся 4-8 марта.

Стало известно, что мероприятия были отменены с целью недопущения еще большего распространения болезни.