Во время выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов во Львове произошел скандал с народным депутатом от ОПЗЖ Натальей Королевской. Она отказалась отвечать на вопрос, является ли Россия страной-агрессором.

После этого активисты и участники войны на Донбассе потребовали, чтобы политик покинула заседание и начали скандировать «Вон из Львова!», «Позор!», «Чемодан, вокзал, Россия!», а также призвали не принимать участие в заседании людей, которые считают себя патриотами. Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook один из очевидцев конфликта, волонтер Игорь Стефанюк.

«Во Львове не может состояться круглый стол при участии тех, кто поддерживал террористические организации», – возмутился на записи активист Иван Спринский.

В итоге заседание во Львовской ОГА было сорвано. Королевская так и не озвучила фразу, которую от нее ждали, хотя признала, что временно оккупированные Крым и Донбасс – это Украина.

Что касается прямого ответа на вопрос об агрессии России, то его она избегала, повторяя общие фразы о необходимости соблюдения Минских договоренностей.

«Я очень благодарна за уважение к моему приезду во Львов. Я действительно приехала сюда впервые за много лет», – съязвила она, отвечая на претензии активистов.

Сьогодні у м.Львові, Наталя Королевська взяла участь у виїздному засіданні комітету: Соціальної політики та захисту прав ветеранів!

Gepostet von Ігор Стефанюк am Donnerstag, 27. Februar 2020

Как сообщается на сайте «Национального корпуса», представители которого также присутствовали в Львовской ОГА, после перерыва Королевская так и не вернулась на заседание.