Россию на Евровидении-2020 в Роттердаме представит 35-летний певец Александр Панайотов, который родился в Запорожье.

Об этом сообщает Starhit.

Песню, с которой артист выступит на музыкальном конкурсе, пока не представили. Однако известно, что выбрать композицию для Евровидения Панайотову помог его продюсер Григорий Лепс.

Как пишет издание, певец мечтал участвовать на Евровидении с 2005 года, а в 2008 году в национальном отборе он уступил первенство Диме Билану. Спустя несколько лет Панайотов снова пробовал свои сил, однако тогда на нацотборе выбрали Юлию Самойлову.

Отметим, что Александр Панайтов родился в Запорожье, а получил образование в Киеве. Популярность к артисту пришла в 2003 году после участие в российском шоу «Народный артист». С тех пор Панайотов неоднократно принимал участие в различных шоу в РФ.

Позже, оказалось, что это фейк.

Фейковую новость сообщило издание Starhit. На личной странице в Instagram Панайотов сообщил, что пока неизвестно, кто будет представлять Россию на конкурсе. Он также уточнил, что распространение подобных сообщений является циничным.

«Вчера был сделан вброс о том, что я, якобы, стану представителем от России на Евровидении. А сегодня СМИ растиражировали эту фейк-новость. Единственный источник, который достоверно огласит участника от России – это Первый канал, который никакой информации не давал. Я тоже никакой информацией не владею. Не знаю кто, а главное зачем, это делает, это очень цинично», – высказался Александр.