Бывший народный депутат Украины от «Народного фронта» Михаил Гаврилюк после ухода из политики работает в Киеве таксистом. Об этом он сообщил 27 февраля «КП в Украине».

«Да, я работаю таксистом. Сейчас живу, как все. Вернулся к обычному темпу жизни и очень рад этому», – объяснил Гаврилюк.

О том, что один из киевских таксистов очень похож на Гаврилюка, написала 26 февраля в Facebook киевлянка Анна Желизняк.

«Вызвала сегодня такси. На водителя обратила внимание, когда выходила из машины. Зовут Михаил. Скажите, что я ошибаюсь. Вживую еще больше похож», – сказано в посте.

Викликала сьогодні таксі. На водія звернула увагу, як виходила з авто. Звуть Михайло. Скажіть що я помиляюся. Наживо ще більш схожий🤔🤦🏻‍♀️

Gepostet von Алла Желізняк am Mittwoch, 26. Februar 2020

Михаил Гаврилюк приобрел известность после того, как во время Евромайдана появилось видео издевательств сотрудников милиции над ним. Протестующего раздели догола и заставляли фотографироваться с силовиками.

После победы Революции достоинства Гаврилюка избрали нардепом.

По делу были осуждены шесть милиционеров. Обвиняемые полностью признали вину, а Гаврилюк не настаивал на назначении им сурового наказания. Ни один из обидчиков участника казацкой сотни самообороны на Майдане не получил реальный срок. 

Сам Михаил Гаврилюк стал одним из символов протеста и зашел в Раду 8 созыва в составе «Народного фронта». В одном из интервью он заявил, что имеющийся у него опыт работы прорабом поможет ему организовать деятельность в Верховной Раде.

В село, где осталась его гражданская жен и сын он не вернулся. За время депутатства женился на 22-летней уроженке Коломыи Ярине Хемий, с которой познакомился на Майдане. У него родилась дочь. Он впервые съездил на море заграницу. По крайней мере так писала в Facebook его беременная супруга.

Михаил Гаврилюк

Михаил Гаврилюк в Болгарии. Фото: Facebook

Также за время депутатской каденции он выплатил ипотеку за однокомнатную квартиру в Черновцах, которая «висела» 11 лет. По крайней мере, ипотечный кредит пропал из его декларации.

На досрочных парламентских выборах 2019 года Гаврилюк попытался пройти на второй депутатский срок, баллотируясь по мажоритарному округу в Киевской области. Но не прошел — за него проголосовало всего 512 человек (0,56%). После проигрыша он шутил, что станет «диванным критиком».