Антиукраинские высказывания непубличного экс-помощника российского президента Владислава Суркова являются для него способом сексуального расслабления, считает российский актер Максим Виторган. 

По мнению Виторгана, Суркова возбуждает негативная реакция людей на его заявления. «Этот порноканал работает у Суркова без помех и срывов сигнала», – иронизирует Виторган. 

«После интервью домашние несколько раз в день слышат доносящиеся из кабинета Суркова сладострастные постанывания и вскрики. Знают – так он отдыхает перед следующей трудовой и, как водится у настоящего рабочего человека, грязной вахтой!» – метафорично описал актер возможные причины антиукраинских заявлений Суркова в медиапространстве 26 февраля. 

Сурков, будучи деятелем теневым, даёт интервью раз в… ( ну когда можно) с одной единственной целью: его возбуждают…

Gepostet von Максим Виторган am Mittwoch, 26. Februar 2020

26 февраля Сурков заявил, что для России единственный эффективный метод наладить отношения с Украиной – это принудить ее к этому силой.

Комментируя возможное возвращение Донбасса в состав Украины, Сурков назвал это «честью для Украины и унижением для Донбасса».

Российский политаналитик Валерий Соловей, комментируя заявление экс-помощника Путина, подчеркнул, что транслируемые тезисы являются не пропагандой, а «квинтэссенцией планов российского руководства по отношению к Украине». 

Владислав Сурков впервые был назначен помощником главы государства в 2004 году, в 2008-м стал первым заместителем руководителя администрации президента, в 2011-м – заместителем главы правительства. Работает помощником президента России с сентября 2013 года. 

Он входил в состав российской делегации на переговорах в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе, которые прошли в Париже 9 декабря 2019 года. 

18 февраля Путин освободил Суркова с занимаемой должности советника российского президента без указания причин.