В столице Румынии Бухаресте зафиксировали первый случай заражения новым типом коронавируса COVID-2019.  Заразу в страну привез вернувшийся три недели назад турист из Италии.

На данный момент зараженного поместили на карантин в одну из инфекционных больниц Бухареста, сообщает Reuters. Тем временем,  во Франции и Германии зафиксированы по два новых случая заражения коронавирусом.

Коронавирус во Франции

Новый случай инфицирования вирусом из Китая был зафиксирован в Париже. В частности, коронавирус обнаружили у молодой китаянки, которая недавно вернулась из Китая, передает France 24.

Вторым заболевшим стал-мужчина, который недавно посещал регион Ломбардия в северной Италии. Таким образом, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во Франции достигло 14. При этом 11 из них выздоровели, один человек умер.

Коронавирус в Германии

В федеральной земле Баден-Вюртемберг с коронавирусом госпитализирован 25-летний мужчина. Вероятно, он подхватил болезнь во время своей недавней поездки в Милан, передает Tagesschau.

Кроме того, в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия с симптомами болезни была госпитализирована супружеская пара. Диагноз коронавирус подтвердился у женщины.

Общее число подтвержденных случаев заражения COVID-2019 в Германии достигло 18. Большинство из них в настоящее время уже выписаны из больницы.

Коронавирус в Китае

В Китае продолжает расти количество зараженных коронавирусом нового типа. За последние сутки в провинции Хубэй зарегистрирован 401 новый случай заражения, 52 человека умерли.

Согласно последним данным из 31 провинции, в целом зафиксированы 78 064 подтвержденных случаев заражения, из больниц были выписаны всего 29 745 человек. Число жертв пневмонии выросло до 2715 человек. Об этом сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР.