В Закарпатской области у жителя села Дийда, который обратился к медикам с жалобой на высокую температуру, нет коронавируса. Об этом 25 февраля «Обозревателю» сообщили в Закарпатской ОГА.

«У него обычный бронхит. Как говорят врачи, ни по симптомам, ни в анамнезе у него коронавируса нет. Но поскольку сейчас в области паника из-за этой болезни, то его сразу же госпитализировали и взяли все анализы. Материалы отправили в Киев, ждем окончательных результатов. Но волноваться не стоит, у него только бронхит», – сообщили в ОГА.

И.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин в ходе брифинга в Новых Санжарах подтвердил, что случай не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции, пишет «Интерфакс-Украина».

24 февраля Mukachevo.net сообщило, что жителя села Дийда проверяют на коронавирус, так как он 21 день назад он контактировал с гражданином Китая в венгерском городе Ньиредьхазе. 

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/v-zakarpatskoy-oblasti-podozrenie-na-koronavirus-ne-podtverdilos-1488422.html