Популярный врач-педиатр и советник главы Украины Владимира Зеленского Евгений Комаровский заявил, что любит президента, но при этом отчитал его из-за аморальных министров и проблем в сфере медицины.

Об этом он сказал в интервью «Гордону». И тут же призвал гаранта не обращать внимание на любой негатив со стороны тех, кто «обзывает, проклинает» его и против него голосовал.

«Владимир Александрович, я вас люблю. Очень хочу, чтобы вы перестали надеяться на то, что они скажут… Они никогда, что бы вы ни делали, не скажут, что вы молодец и нормальный пацан. Вы всегда для них будете клоуном. Они никогда не изменят своего мнения, не будут благодарить вас. Никогда», – отметил Комаровский.

По его совам, тех, кто желает Зеленскому добра и надеяться на него – гораздо больше. И в связи с этим он как врач призвал президента не поступать неправильно в сфере здравоохранения. В частности, по чьим-то советам собирая врачей для того, чтобы те решали, хорошая в стране медреформа или плохая.

Он подчеркнул, что организация здравоохранения не имеет никакого отношения к понятию «хороший врач» и тому, как распределяются в медицине страны деньги.

«Просто вам кто-то на ухо шепчет, что для того, чтобы узнать про реформу, хорошо это или плохо, надо собрать врачей. Не надо их собирать… Для начала надо дать денег. И честно людям сказать: у нас на наблюдательные советы, фонды, на много чего деньги есть, а на медицину, инфекционные больницы, костюмы медико-биологической защиты, вакцинацию, пропаганду и программы о здоровье детей денег нет», – высказался Комаровский.

Чтобы принимать правильные решения в сфере медицины, он призвал Зеленского для начала подумать, что в ней будет хорошо для его семьи, а значит и для всех украинцев.

«Порядок прежде всего, выполнение обещаний. Ну, элементарно… Когда люди нарушают все принципы морали, ну я не знаю… Если вы говорили одно, а ваши министры говорят противоположное, почему они ваши министры? Не знаю», – подытожил Комаровский.