Это день признания большевиками независимости Украины, день победы Германии в операции «Фаустшлаг», день предательства российской армии, и главная тайна советской пропаганды.

Об этом пишет журналист Юрий Бутусов

Для Украины есть повод каждый год отмечать по-своему 23 февраля. Ведь день Советской армии и военно-морского флота 23 февраля был выдуман советской пропагандой от начала и до конца, чтобы скрыть предательство большевиков и факт предоставления независимости Украине. Советская история прославляла 23 февраля 1918-го года как день первой победы Красной армии над германскими войсками у Пскова и Нарвы. Главный военный праздник, как оказалось, на самом деле, был выдуман как операция прикрытия.

В октябре 1917-го года большевики во главе с Ульяновым-Лениным совершили военный переворот. Большевики умели править только с помощью террора, и чтобы захватить власть им было необходимо полностью демонтировать государство. Для этого Ленин выдвинул радикальные популистские лозунги — «мир» и «земля». «Мир» был им нужен, чтобы уничтожить главный патриотический стержень страны — армию, а «земля», чтобы уничтожить действовавшую систему экономических и социальных отношений. Большевики вступили в переговоры с германской империей, предали союзников, и вышли из войны, в которой Россия и союзники успешно побеждали Германию и имели подавляющее превосходство в силах. В Германии был голод, чтобы кормить народ надо было еще и ограбить Россию, а пока армия была на позициях, это было невозможно. Только военное поражение своей страны делало победу большевиков неизбежной.

22 декабря 1917-го большевики начинают мирные переговоры с немцами в Бресте. Но им мешает армия, костяк которой составляли боевые командиры с авторитетом, добытым в боях Первой мировой и огромным опытом. Поэтому 8 ноября, сразу после захвата власти, большевики принимают декрет о выборности командиров — якобы для того, чтобы бороться с коррупцией и беспорядками в армии. А 29 декабря Совет народных комиссаров издает декрет об отмене воинских званий в армии. В результате этой циничной интриги всех уважаемых большевики смещают выборными «честными пролетариями». Лучшие командиры армии видят катастрофу, но скованные присягой не решаются свергать новое правительство. И вот в кратчайшие сроки армия полностью разваливается, и уже ничто не мешает большевикам вести переговоры с немцами.

28 января большевики принимают декрет о создании Красной армии — это настоящая дата ее создания, а не 23 февраля. Но декрет не опубликовали сразу после издания, чтобы не раздражать немцев, а только через месяц. Большевики начали переговоры в Бресте, но главнокомандующий российской армией генерал Николай Духонин отказался давать приказ о прекращении сопротивления. Тогда большевики убивают Духонина, и назначают прапорщика Николая Крыленко главнокомандующим — и Крыленко издает первый приказ — прекратить огонь и мириться с врагом. Как только немцы увидели, что большевики полностью уничтожили армию, Германия и Австро-Венгрия 18 февраля начали наступательную операцию «Фаустшлаг». 53 дивизии прорвали фронт без боя, их продвижение останавливали только плохие дороги, а также необходимость собирать колоссальные трофеи и грабить продукты питания. Как писал германский генерал Макс Гофман, начальник штаба Восточного фронта: «Самая комичная война из всех, которые я видел. Малая группа пехотинцев с пулеметом и пушкой на переднем вагоне следует от станции к станции, берет в плен очередную группу большевиков и следует далее… Свинства в русской армии гораздо больше, чем мы предполагали. Вчера один лейтенант и шесть солдат взяли в плен 600 казаков». 22 февраля обрадованные успехом немцы выдвинули большевикам официальный ультиматум — полная сдача территорий в 780 тысяч квадратных километров, на которых проживало 56 миллионов человек, треть населения Российской империи, колоссальные выплаты золотом и продовольствием на астрономические суммы. Главным требованием немцев было предоставление независимости Украине.

23 февраля ЦК партии большевиков во главе с Лениным проголосовал за принятие ультиматума. 7 голосов «за», 4 — «против», 4 — «воздержались». Позиция Ленина стала решающей. Ради власти советское правительство само отреклось от Украины.

23 февраля никаких боев с немцами в Пскове и Нарве Красная армия не вела, вопреки всей советской мифологии. Отряд большевиков под командованием матроса Павла Дыбенко не оказал никакого серьезного сопротивления, а наоборот, в панике бросил все оружие и бежал из Нарвы и Пскова 24 февраля при первом же бое с немцами. Интересно, что бои под Псковом и Нарвой советская пропаганда начала описывать только начиная с 1938-го года.

2 марта 18-го немцы зашли в Киев. 3 марта большевики подписали на самых кабальных условиях Брестский мир и сразу отправили в Германию эшелон с 93,5 тонн золота. 12 марта Ленин сбежал со своим правительством из Петербурга в Москву — немцы были в 170 километрах от столицы, и не было силы, способной их остановить. Спасли большевиков только ошибки германской военной стратегии — немцы начали наступление на Западном фронте, потерпели поражение, и войск для оккупации всей России выделить не смогли. Через каких-то полгода Германия капитулировала — и вместо того, чтобы войти в число победителей в мировой войне, Россия навсегда развалилась. Ведь эти полгода немцы выстояли только потому, что Советская Россия дала им хлеб, мясо и золото, и позволила снять войска с фронта. Так что не стоит удивляться причинам создания независимой Украина — как можно было иметь что-то общее с аморальными проходимцами Ленина?

23 февраля — это день признания советской Россией независимости Украины, и это навсегда вошло в историю. А Россия продолжает отмечать 23 февраля как фальшивый праздник — хотя этот день стал днем предательства российской армии и флота. Смешно, но они дошли до полного абсурда — и этот фейковый «праздник» в империи Путина сделали выходным днем. Нам этот день забывать не стоит, нам надо делать выводы.

На фото — германские войска в Киеве в 1918-м.