Из-за ситуации с коронавирусом в Италии началась паника на Закарпатье, ведь много местных заробитчан постоянно возвращаются из этой страны в Украину.

Отметим, в понедельник, 24 февраля, в Италии зафиксирована четвертая смерть от китайского коронавируса covid-19. В целом, количество больных в стране достигло более 150 человек.

Из-за возможной угрозы коронавируса некоторые депутаты Закарпатского областного совета призывают созвать внеочередное заседание.

«За последние три дня эпидемия коронавируса начала сильно распространяться в Италии. Сотни микроавтобусов с заробитчанами еженедельно возвращаются из этой страны на Украину, а затем в обратном направлении увозят украинцев на заработки. Интересно, а кто-то в правительстве задумался над этой проблемой? Уверен, что они даже об этом и не слышали», — утверждает депутат Иван Чубирко.

А депутат Виктор Русин забил тревогу и пытается поднять на уши всевозможные госорганы, и уточнил, что еженедельно в Украину заезжает боле 1000 микроавтобусов.

«В связи с ситуацией в Италии с коронавирусом, обращаюсь к председателю Закарпатского областного совета и исполняющего обязанности председателя облгосадминистрации о созыве срочной рабочего совещания с участием председателей фракций и депутатских комиссий облсовета, руководителей пограничной и таможенной служб области, управления здравоохранения и главного врача инфекционной больницы, МЧС и полиции по вопросу обеспечения пограничников и таможенников средствами защиты, медицинского поста с измерительными приборами температуры и взаимодействия всех служб области», —  пишет Русин на своей странице в Фейсбуке.