В России все более настойчиво ходят слухи о тяжелой болезни бессменного президента Владимира Путина. Бывший депутат Госдумы России коммунист Вячеслав Тетекин подтвердил, что в Кремле сейчас панические настроения и режим на грани краха.

Режим президента Владимира Путина рухнет уже в ближайшее время. Такое мнение телеканалу «Спец» высказал экс-депутат Госдумы России коммунист Вячеслав Тетекин, передает издание «Диалог.UA».

Он обратил внимание на то, что Путин внезапно потерял интерес к истории с изменением Конституции, которую срочно анонсировал всего полтора месяца назад.

«Многие говорят, что у него ухудшается здоровье. И в этой связи он лихорадочно пытается найти какой-то вариант поведения, который бы позволил ему сохраниться у власти.

В первую очередь озабочено своим будущим его ближайшее окружение, весь олигархат, который вокруг него скопился: все эти тимченки, ротенберги и т. д. Такое ощущение, что они сейчас находятся в состоянии растерянности.

Они чувствуют, что надвигается что-то неизбежное и страшное для них. Идет дело к извержению вулкана», – заявил бывший депутат.

Предвестниками грядущего краха режима, с его слов, является нарастание недовольства в обществе, а также резкая смена риторики деятелей культуры и шоу-бизнеса о властях.

«Крысы начинают бежать с тонущего корабля! Те, кто больше всего подпевал этому режиму, кто пользовался благами этого режима, все эти шоумены сейчас говорят: «Да как же так? Как можно так обращаться с народом?” (…)

Им сейчас выгодно, что они впереди паровоза бегут. Что они раньше, чем реальная оппозиция, начали говорить о порочности этого режима. Они сейчас и рвут на себе рубашку.

Сам исход крыс с тонущего корабля подтверждает тот факт, что этот корабль начинает тонуть», – объяснил коммунист.

С его слов, режим сейчас начал суетиться и этим делает себе только хуже.

«То что они сейчас вытворяют в надежде стабилизировать общество, на самом деле энергично ведет к его дестабилизации.

Попытки залатать дыры не получаются, потому что сам капитан находится в смятении и не очень знает, в какую сторону рулить, команда передралась, сундуки с золотом вывезла и перепрятала.

И интереса сохранить этот корабль у них нет. Они сейчас спасают наворованное, которым набиты трюмы этого корабля», – объяснил Тетекин.

Стоит отметить, что одним из первых о резком ухудшении здоровья Путина сообщил российский влиятельный Telegram-канал «Кремлевский мамковед» со ссылкой сразу на несколько информированных источников в АП и Совбезе РФ.

«На днях консилиум видных российских и зарубежных врачей поставил Путину диагноз — результаты, мягко говоря, оставляют желать лучшего», — сообщил ресурс.

Он уточнил, что спешку с Конституцией Путин затеял сразу после постановки диагноза.

Намекнул на болезнь и известный российский политолог Валерий Соловей. Он уверяет, что Путина заставили действовать «личные обстоятельства непреодолимой силы».

«Судьба неумолима», — добавил эксперт.

Он также выразил уверенность, что два года Путина в российской политике уже не будет. Но до этого россиян ожидает очень тяжелое испытание.