ФК «Шахтер» ведет подготовку к отправке своего самолета в Китай за другими оставшимися там украинцами и ждет всех необходимых согласований, этот процесс лично контролирует президент Владимир Зеленский, сообщил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин в комментарии агентству «Интерфакс-Украина«

«Сейчас идет подготовка. Это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае. Процесс идет под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и оставшиеся в Ухане украинцы смогли в ближайшее время вернуться домой».

«Сможем вылететь, как только будут улажены все административные вопросы и получены необходимые разрешительные документы».

Палкин сообщил, что «Шахтер» с руководством своего партнера компании SkyUp занимается подготовкой борта.

Он подчеркнул, что клуб готов отправить самолет и хочет это сделать как можно быстрее.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб Шахтер готов отправить за украинкой Анастасией Зинченко, которая отказалась от эвакуации из Китая из-за собаки, свой клубный самолет. Вместе с ней заберут других наших граждан.