Появились новые детали инцидента, который произошел вечером 21 февраля в селе Чайки под Киевом в доме бывшего главы МИД Украины Сергея Кожары – там нашли застреленным предпринимателя. Правоохранители говорят, что произошло самоубийство, в то же время  брат покойного не верит в эту версию.

«Вчера вечером, в доме бывшего министра иностранных дел Украины Кожары, трагически погиб мой брат, Сергей Старицкий. В СМИ уже начали появляться статейки о неосторожном обращении с оружием и самоубийством…

Я знаю своего брата всю жизнь, завтра мы собирались как офицеры запаса, выпить по сто грамм и вспоминать присягу, данную Великой стране. Сергей очень любил жизнь и никогда бы не пошёл на такой грех! Не верьте всему тому, что сейчас будут писать…

К Богу ушёл очень чистый, честный и добрый человек! Братик, прости, что меня не было рядом!», — пишет Сергей Воловик.

В то же время, предприниматель Владимир Костерин написал, что был другом погибшего и сообщил об информации «от экспертов» о том, что в него стреляли с расстояния 3-5 метров.

«Прошу СМИ не распространять версию о самоубийстве. Так как это неправда. Информация, поступающая от экспертов, другого рода, стреляли с 3-5 метров.

Знал Сергея десятки лет, его целеустремлённость, характер и активность всегда позитивно заряжали окружающих. У него было много планов по развитию бизнеса и новых проектов», написал бизнесмен.

К слову, по информации пресс-службы полиции Киевской области, дело расследуется как самоубийство. По версии полиции, киевлянин приехал в гости к семейной паре и покончил с собой, пока хозяева дома были в других комнатах особняка.

Добавим, что 56-летнего жителя Киева нашли в доме с огнестрельным ранением головы. На месте происшествия изъят пистолет «Jericho 941 PSL», патроны и гильза.

Судебно-медицинская экспертиза должна дать заключение о причинах смерти.

Отметим, в соцсетях украинцы активно комментируют ситуацию.

«Пришел как-то в гости к бывшему министру Кожаре бывший директор канала «Интер» Старицкий. Видит — в комнате пистолет лежит. Взял его и застрелился», пишет Денис Казанский.

Пришел как-то в гости к бывшему министру Кожаре бывший директор канала «Интер» Старицкий. Видит — в комнате пистолет лежит. Взял его и застрелился.

Gepostet von Денис Казанский am Samstag, 22. Februar 2020

«Там и так все понятно, что самоубийство. Стандартная схема-один выстрел в голову и в сердце!!! Живучие самоубийцы!», — считает Александр Братушка.

«Щось дуже сумнівно щодо саме «самогубства», — высказалась Елена Ножовник.

«А уже доказано что самоубийство или там нечего доказывать и так все ясно как всегда», — сказала Тамара Лыхина.

«Опять два раза застрелился?», — вопрошает Юрий Митрофанов.