В России с поезда Киев – Москва сняли гражданку Китая с подозрением на коронавирус.

Как сообщает ТАСС, ее тут же госпитализировали в инфекционную больницу. Отмечается, что женщина 1978 года рождения была выявлена специалистами на станции Суземка в Брянской области.

С помощью тепловизора у нее была зафиксирована температура тела 38 градусов. В инфекционной больнице Брянска для иностранки выделен отдельный изолятор.

Вагон, в котором она ехала, был отцеплен и перемещен на тупиковую ветку, ее попутчики (в вагоне было 24 человека — 22 пассажира и два проводника) будут находиться на карантине.

Их увезли в Брянскую городскую больницу №4 для обсервации и дальнейшего обследования.

Министерство иностранных дел Украины проверяет появившуюся информацию об изоляции на карантин в Брянске (РФ) граждан Украины, которые ехали в поезде «Киев-Москва». Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе украинского МИДа 21 февраля.

Госпогранслужба Украины сообщила, что в вагоне, который отцепили в Брянске из-за гражданки Китая с высокой температурой, кроме нее был еще 21 человек, 13 из которых – граждане Украины, шесть — граждане РФ, и по одному гражданину Узбекистана и Канады.

В ГПСУ отметили, что вагон находится в обсервации, но пока неизвестно, где именно.

Пресс-служба отметила, что гражданка Китая пересекла границу Украины 20 февраля.

«Во время пограничного оформления и общения с ней пограничники Сумского отряда сообщили об ограничении пропуска граждан Китая смежной стороной, однако женщина решила продолжить свою поездку. Кроме того, военнослужащие интересовались состоянием ее здоровья и получили ответ, что жалоб нет. По внешним признакам больной женщина также не выглядела. Добавим, что иностранка на днях прибыла в Украину из Минска самолетом и во время прохождения контроля на границе ее состояние здоровья беспокойства не вызвал. От российской стороны пока известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена и находится в одном из медучреждений», – говорится в сообщении.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области РФ Людмила Трапезникова 21 февраля сообщила, что китаянку с температурой 38º сняли с поезда в Брянске и направили в инфекционную больницу. Остальных пассажиров вагона отправили на карантин в Брянскую городскую больницу.

«Укрзалізниця» в координации с Центром общественного здоровья Минздрава, Министерством инфраструктуры и Государственной пограничной службой обратилась к российской стороне за официальной информацией о ситуации с поездом «Киев – Москва». Вагон поезда отцепили.