Главарь бригады «Восток» Александр Ходаковский признал, что обычные люди на оккупированных территориях буквально выживают. Шикарный образ жизни ведут только представители самопровозглашенной «власти».

Правду об обнищании ОРДЛО он рассказал в интервью пропагандистскому изданию «Комсомольская правда» и добавил, что даже сторонники псевдореспублик разочаровались в своих убеждениях.

«Ушли эйфория и опьянение 2014 года. На сегодня у нас огромная разобщенность в обществе. О какой социальной справедливости можно говорить, если кто-то катается на машинах премиум-класса, а кто-то не знает, чем завтра кормить детей? У нас формируется элитарная прослойка, а большинство еле сводит концы с концами», – сказал оккупант.

Также он обратил внимание на проблему огромной безработицы, которую игнорируют оккупационные власти «ДНР».

«К тому же территория у нас дотационная. Россия нам помогает. Так почему средства не доходят до всех? Почему чиновники могут гулять в ресторанах и ездить на дорогих авто? Они эти деньги заработали? Почему тогда этого же не может позволить себе, например, семья шахтера?» – возмутился Ходаковский.