Одна из эвакуированных из Китая в Новые Санжары украинок разместило видео о том, что представляет собой медцентр, в котором их разместили.

«Вот это наша комната, вот этот душик п@@дил меня током. Вот эта дверь не закрывается. Что с ней?», — говорит на видео девушка. Он вставляет ключ на место, где должен быть замок, но ключ просто проходит в дырку в двери. 

Сама комната и весь пансионат, судя по видео, отремонтирован во времена 20-30-летней давности. До поселения эвакуированных руководство Нацгвардии хвасталось отличными условиями в своем санатории и современным оборудованием от НАТО.

«То ли какие-то не те стандарты подсунули реконструкторам, то ли освоили средства на «стандарты НАТО», а сам ремонт сделали так, на что денег хватило», — пишут в комментариях.

Украинцы также показали чем их кормят в медицинском центре. Так, людям предложили блюда, которые обычно предлагают в общественных столовых.

На обнародованном в YouTube ролике видео, что завтрак состоял из свекольного салата, гречки, сардельки, варенного яйца, хлеба с маслом и сока. Всю еду принесли в одноразовых боксах.

Пакет с едой показал один из эвакуированных украинцев. При этом меню вызывает улыбку у автора ролика.