Украинский самолет, на борту которого находятся эвакуированные из охваченного коронавирусом  китайского города Ухань, не может приземлиться и кружит в небе над Харьковской областью.

Об этом свидетельствуют данные на портале flightradar24.com, который в реальном времени отслеживает аэродвижение на всей планете. По сообщениям СМИ, в аэропорту Харькова прибытия борта уже ждут бригады медиков. Тем временем на табло в «Борисполе» указано, что самолет все-таки летит именно там – примерное время 08:31.

Борт пошел уже на десятый круг в Харьковской области.

Самолет с украинцами из Уханя "застрял" в небе из-за тумана

Куда дальше повезут людей на двухнедельный карантин, пока неизвестно. Из Уханя удалось забрать 73 человека.

Самолет с украинцами из Уханя "застрял" в небе из-за тумана

Facebook Татьяны Доцяк

Самолет с украинцами из Уханя "застрял" в небе из-за тумана

Аеропорт у Харкові. На виїзді до злітної смуги три швидких, екіпаж в захисних костюмах. Щойно прибули кілька автобусів оперативно-рятувальної служби. Кажуть:"Про всяк випадок тут".

Gepostet von Tetyana Dotsyak am Mittwoch, 19. Februar 2020

Из-за ЧП в небе над Харьковом со спецбортом SkyUp, которым эвакуировали из охваченного коронавирусом китайского города Ухань украинцев и граждан других стран, в местный аэропорт срочно отправили экипажи спасателей и медиков.

Самолет не может приземлиться из-за тумана, поэтому организаторы решили подготовиться встретить пассажиров на Харьковщине, а не в «Борисполе», как предполагалось. Соответствующими снимками поделилась на своей странице в Facebook журналистка Татьяна Доцяк.

По ее словам, на выезде к взлетной полосе у аэропорта собрались три скорые – все врачи находятся в защитных костюмах.

При этом она добавила, что спасатели оклеивают скотчем и клеенкой лобовое стекло автобусов, которыми, возможно, прибывших из Уханя украинцев заберут в медучреждения.

Подготовка к встрече эвакуированных из Уханя украинцев

«Спасатель, скотч и клеенка. Защитную зону мастерит. Аэропорт Харьков. Автобус спасательно-оперативный», – коротко описала ситуацию Доцяк.

Рятувальник, скотч і клейонка. Захисну зону майструє. Аеропорт Харків. Автобус рятувально-оперативний

Gepostet von Tetyana Dotsyak am Mittwoch, 19. Februar 2020