Сейчас при въезде в Новые Санжары Полтавской области происходят столкновения местных жителей с полицией. Жителям города стало известно, что эвакуированных из Китая украинцев везут в Санжары, в котором госпиталь МВД находится в центре города.

Такое сообщение опубликовал портал УНИАН со ссылкой на замглавы Новосанжарского поселкового совета Валентина Ивашину, который в ночь на 20 февраля вместе с селянами вышел на протест.

По его словам, полтавские власти не уведомили граждан о том, что эвакуированных из Китая украинцев привезут именно в Новые Санжары, но информация просочилась от медиков.

«Хотя местная власть и не получила официальной информации о возможном карантинном заселении людей, которые находились на территории распространения коронавируса, люди собрались, чтобы обезопасить себя и свои семьи от инфицирования. Ведь распространение вируса станет возможным, если у нас разместят упомянутых граждан. При этом всем мы прекрасно понимаем, что этот медицинский центр находится в черте населенного пункта. Нет достоверной информации, кого должны привезти на карантин. Решение общины — не допускать в санаторий никого из эвакуированных. Население выражает свой протест», — рассказал Ивашина.

На данный момент в населенные пункты Новые Санжары и Лелюхивка заблокированы местными водителями. Около двадцати автомобилей, некоторые с прицепами, была припаркованы по обе стороны автодороги, ведущей от трассы из Полтавы в Александрию.

«В случае прибытия гостей будем жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу», — говорят пикетчики.