В медцентре хвастаются чистым воздухом, лечебной минеральной водой и современным оборудованием. 

Об этом свидетельствует информация на сайте Нацгвардии Украины. 

Известно, что медицинский центр «Новые Санжары» находится в одноименном населенном пункте Полтавской области, на берегу реки Ворскла. Его адрес: пер. Курортный, 44. Медицинский центр имеет обще-терапевтический профиль, он рассчитан на 251 койко-место. Санаторий существует около 70 лет. Он находится в 40 километрах от областного центра, на машине из Полтавы можно доехать примерно за 45 минут.  

На сайте Нацгвардии, в разделе, посвященном «Новым Санжарам» указано, что основными направлениями оздоровления и лечения в центре являются:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • последствия перенесенного острого инфаркта миокарда;
  • последствия острых цереброваскулярных нарушений;
  • заболевания органов пищеварения;
  • заболевания нервной системы;
  • заболевания органов опорно-двигательной системы;
  • болезни мочеполовой системы, (мужчин и женщин), почек и урологических заболеваний;
  • заболевания эндокринной системы и нарушения обмена веществ.

В 2016 году представители НАТО передали медцентру новое реабилитационное оборудование на сумму 65 тысяч евро. Также в санатории есть техника производителей медицинского оборудования из Германии, Голландии, Словении и некоторых отечественных фирм.

Санаторий Новые Санжары

Фото: ngu.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский написал в Facebook, что медицинский центр изолируют и переведут на «строгий режим бактериологической безопасности», хотя, по его же словам, бактериологической опасности нет.

«В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране. Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а у них охрана будет гораздо серьезнее, чем у президента», — написал Зеленский.

Фото: ngu.gov.ua

О том, что правоохранители обеспечат безопасность эвакуированным во время карантина в медцентре «Новые Санжары», в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Санаторий МВД в Новых Санжарах готов принять на 14-дневный карантин украинцев, эвакуированных из КНР. Во время карантина за ними будут ухаживать квалифицированные врачи и медсестры… Полиция, спасатели и другие структуры МВД обеспечат безопасность и спокойствие во время карантина. Желаю всем нашим согражданам мира, добра и здоровья!», — написал он.