В среду, 19 февраля, президент Украины Владимир Зеленский приехал в Борисполь и опять поговорил со скандальным секретарем местного горсовета, «разбойником» Ярославом Годунком, которого прошлым летом он выгнал с совещания. 

Отметим, Зеленский общался с журналистами и медиками возле местной районной больницы.

«Владимир Александрович, я понимаю, это дико будет от меня слышать, но прошу послушайте меня, пожалуйста. Я «разбойник», но я не про себя сейчас говорю… Я понимаю, что вам тогда на меня наговорили, что я такой-сякой… Но «разбойник» пришел просить вас, губернатора просить: пожалуйста, давайте миллионы, которые украла предыдущая райадминистрация. Чтобы мы могли построить корпус… Давайте разберемся», – сказал Годунок.

Секретарь горсовета заявил, что может предоставить доказательства о краже государственных денег, выделенных на больницу. Президент Владимир Зеленский ответил, что сначала нужно достроить корпуса медучреждения, а потом — разбираться с коррупцией.

«Я хочу еще раз вам сказать. Вы уже известный здесь человек благодаря мне (после этой фразы присутствующие засмеялись, – ред.)… Но вы знаете, у нас такая история, мы и не были до этого в политике. Почему? Потому что времени на разговоры нет. Мы что-то делаем, а разбираться там – это к правоохранительным органам», – сказал Зеленский.

На это Ярослав Годунок попросил Зеленского дать поручения касательно расследования коррупции.

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Бориспільської багатопрофільної лікарні інтенсивного лікування.

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Бориспільської багатопрофільної лікарні інтенсивного лікування.

Gepostet von Офіс Президента України am Mittwoch, 19. Februar 2020

«Так я же не правоохранительный орган», — ответил глава государства.