Гражданку Украины Анастасию Зинченко представители посольства Украины в Китае отказались зарегистрировать для  в связи с эпидемией коронавируса из-за нал эвакуации из Уханяичия у нее собаки.

«Я подала заявление, отправила анкету, фото паспорта и визы для участия в эвакуации конечно же тоже, но мне посольство отказало по причине того, что у меня есть собака. Они предложили мне ее оставить или отдать в питомник, на что я ответила категоричное нет. Не знаю на какой ответ они рассчитывали, но я никогда ее не брошу и не предам. Она мой друг и моя семья, моя поддержка и антидепрессант, она меня не бросала в моменты, когда мне было очень трудно или, когда я плакала, она приходила ко мне, облизывала мои слезы и ложилась спать рядом», — написала украинка на своей странице в Instagram.

/ Фото: Instagram/nastyazinchenko

Анастасия сообщила, что дипломаты отказались взять ее с собакой на борт самолета во время эвакуации. Поэтому девушка приняла решение оставаться в Ухане до конца карантина, а затем собственными силами вместе со своим домашних животным вернуться в Украину.

Также украинка добавила, что на момент написания поста уже все страны позаботились о своих гражданах, за исключением Украины.

Также отмечается, что все заявленные 48 граждан Украины, а также 29 иностранцев, прибывших на эвакуацию из Китая, прошли проверку на наличие коронавируса и оказались здоровыми.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря Министерства иностранных дел Андрея Заяца цитирует Интерфакс-УкраинаУкрінформ

«На посадку явились все 48 граждан Украины и 29 иностранных граждан: восемь – Аргентины, пять – Доминиканы, пять – Эквадора, четыре – Сальвадора, по два – Казахстана и Коста-Рики».

Детали: Также будут лететь по одному гражданину из Израиля, Черногории и Панамы.

По словам замминистра здравоохранения Дмитрия Коваля, «все пассажиры уже прошли паспортные, таможенные и другие процедуры, по прохождению двух границ все здоровы».

По словам Заяца, граждане Казахстана покинут борт при посадке в Алматы. Там же сменится экипаж рейса.

Самолет прилетит в Украину в четверг в 8 утра. При этом аэропорт и 4 места обсервации эвакуированных из Уханя украинцев и иностранцев власти не называют.