Президент России Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Санкт-Петербурга о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Об этом сообщают российские СМИ.

«Думаю, что очень трудно», — сказал Путин. В ответ на реплику собеседницы о том, что его зарплата больше, российский лидер отметил, что получает не самую большую в стране зарплату. «Есть гораздо более высокие зарплаты», — добавил он.

Петербурженка также пожаловалась на другие социальные проблемы и отсутствие внимания властей к этой теме. В частности, по ее словам, на установленный государством прожиточный минимум нельзя купить продукты.

Его собеседница рассказала также, что у нее врачи обнаружили отек мозга, но, тем не менее, она учится на экономиста.

«Не отчаивайтесь. Ситуация меняется», — сказал Путин.

По словам женщины, вместе с ней учится инвалид второй группы, который получает пенсию в 3800 рублей.

«Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы. Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что оно в состоянии», — сказал Путин.

При этом, продолжила женщина, одна квартплата в настоящее время составляет 4000 рублей, и к тому же постоянно увеличивается взнос за капремонт.

«Конечно, вы правы, у нас еще очень много проблем в социальной сфере, которые государство должно решить», — продолжил он.

На вопрос, почему же государство не решает эти проблемы, Путин ответил, что это не так.