Народный депутат от парламентской фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко во время эфира на телеканале «НАШ» покинула студию из-за включения по Skype блогера Анатолия Шария.

Инцидент произошел вечером 18 февраля. «Я не буду разговаривать с господином Шарием. Я не буду в день Революции достоинства разговаривать с Шарием. Спасибо большое», – заявила Геращенко и вышла из студии.

Шарий в ответ рассмеялся и начал аплодировать. «Вот что крест животворящий делает», – сказал он, после чего призвал нардепа вернуться в студию и пообещал уйти. Однако Геращенко возвращаться не стала.

Шарий длительное время занимался журналистской деятельностью в Украине. После открытия против него уголовного дела из-за стрельбы в McDonald’s в 2011 году уехал в ЕС и поселился в Литве, где получил статус беженца. Сейчас живет в Нидерландах. С 2014 года Шарий ведет видеоблог, где критикует события в Украине после Евромайдана и действующую украинскую власть.

Отметим, в комментариях под видео пользователи Сети пишут, что Геращенко не ушла бы, если бы не чувствовала за собой вину.

«Сбежала шляпа прикрывшись революцией достоинства, чтоб Шарий ее в тупик не загнал, если бы она не чувствовала за собой никакой вины, никуда б не ушла», — высказался пользователь Сети.

«Круто, такого еще не было, чтобы так бежали из студии от одного имени», — пишет Людмила Ступина.

«Картина — Изгнание бесов!», — прокомментировала видео Оксана Марченко.

«Нацистка рванула, как черт от ладана», — убежден Игорь Манчев.

«Это когда включаешь свет и тараканы разбегаются)))», — считает некий пользователь Сети.