Политолог Кость Бондаренко прокомментировал агрессивное нападение российских военных и подконтрольных им боевиков в районе Золотого на Донбассе, пишет «Главред».

«Будем говорить откровенно — тут больше политических дивидендов, чем военных. Главная цель того, что происходит на Донбассе – сорвать встречу в Нормандском формате, чтобы она не состоялась в апреле и была перенесена на более позднее время», — считает он.

Как утверждает Бондаренко, на данный момент, ни Банковая, ни особенно Кремль не готовы к проведению нового саммита в Нормандском формате уже весной 2020-го.

«Потому что реально на сегодня понятно, что стороны просто к ней не готовы. Россия, еще начиная с декабря, неформально об этом говорила, причем звучало это на разных уровнях. Украина хотела бы этой встречи, особенно в лице Зеленского и Ермака. И как бы это не звучало цинично, но где-то в своих офисах аплодируют приверженцы Порошенко, так как они прекрасно понимают, что все происходящее играет против Зеленского», — подытожил он.