В понедельник, 17 февраля, генпрокурор Украины Руслан Рябошапка вернулся со встречи на Банковой и сообщил близкому кругу сотрудников, что и он сам, и все его замы в ближайшее время уйдут в отставку.

Об этом одновременно сообщили сразу несколько источников.

Первый об оствке генпрокурора сообщил телеграм-канал «Политика страны» со ссылкой на источники в Генпрокуратуре.

По словам Рябошапки, президент выразил сильное недовольство работой Офиса генпрокурора.

Как сообщили источники в Генпрокуратуре вчера генпрокурор Рябошапка вернулся со встречи на Банковой и сообщил близкому кругу сотрудников, что и он сам, и все его замы в ближайшее время уйдут в отставку.

«Рябошапка уходит. Ужасно, что потеряно столько воемени», — написала журналист Наталья Влащенко.

«Через полгода беспредела, псевдореформ, распродажи дел и договорняков в Генпрокуратуре Рябошапка решил убежать почуяв, что дело запахло жареным? Предлагаю Президенту сначала провести аудит его «деятельности» и затем привлечь к ответственности. Это вам не какой-то Сытник-коррупционер. Все дела которые полгода успешно разваливал Рябошапка тянут на миллиарды гривен. Ещё непонятно, не пропали ли с Генпрокуратуры, после его «работы» ключевые документы с топ-дел», — написал народный депутат Антон Поляков.

Еще один нардеп Макс Бужанский пожелал, чтобы Рябошапка нашел время попрощаться с фракцией Порошенко Европейская солидароность.

Александр Дубинский уточнил, что поводом для встречи Рябошапки с президентом, где ему было заявлено о неудовлетворительной работе, стало письмо Генпрокурора в парламент с требованием не голосовать за президентский законопроект о ворах в законе.

«Во время встречи, Зеленский вспомнил Рябошапке провальную работу по делам Порошенко, а также — по моим сведениям — предоставил доказательства продажи окружением Генпрокурора ряда уголовных дел.После чего Рябошапка пал духом, и провёл встречу со своим ближайшим окружением, где сообщил об увольнении и попросил всех зачистить хвосты», — написал Дубинский.

Ранее Зеленский рассказал о чистке Украины от «всей грязи»