Журналистка Кристиан Аманпур, которая выступает модератором на конференции, спросила у Зеленского о том, насколько ситуация с импичментом американского лирера Дональда Трампа повлияла на главные задачи украинского лидера в его стране, в частности, с возвращением заложников.

«Я ждал этот вопрос. Меня часто спрашивают об импичменте по всему миру. В моей прошлой жизни, прошлой профессии, когда я был продюсером, сценаристом, актером, я мечтал получить “Оскар”. Хотел быть популярным в США. А теперь я очень популярен в Соединенных Штатах», – ответил Зеленский.

Все присутствующие в зале «взорвались» хохотом и начали аплодировать президенту Украины.

Зеленский добавил, что он не хотел себе такой популярности.

«Я этого не хотел… такой популярности. Но если это поможет Украине, я даже готов второй раз поговорить с господином Трампом», – сказал президент.

Глава государства уточнил, что между Украиной и США сложились хорошие отношения, поблагодарив и политиков, и американцев за поддержку.

«Я хочу поблагодарить всех, кто к этому приложил свои усилия. И президента, и сенаторов, и конгрессменов, простых американцев. За ту поддержку, которую они предоставляют Украине, особенно сейчас, во время войны. Я хочу поаплодировать каждому американцу. Помогайте больше», – сказал Зеленский.

Предлагаем вам увидеть видео с Зеленским в Мюнхене: