Российский политолог и публицист Леонид Радзиховский полагает, что огромной ошибкой Владимира Путина было президентство в 2012 году, а в 2018-м – тем более.

Политический резерв президента РФ «полностью исчерпан», рассказал эксперт в интервью mnews.world.

По мнению собеседника, Путин покинет президентский пост – неважно, он абсолютно здоров или болен.

В открытом обществе, а Россия открытая страна, человек не может править 20 лет. Он просто надоел. За 20 лет в открытой стране надоедает любой лидер. Во-вторых, в последние годы значительно упал уровень жизни, хотя статистика об этом не говорит. В этом смысле странно было бы, если бы его популярность не падала. Он её искусственно вздернул в 2014 году — Крым, Донбасс, война. Это вызвало естественный всплеск адреналина. Но точно также естественно это прошло, как и любые эмоции. утверждает эксперт.

«…то, что его политический резерв полностью исчерпан, что его огромной ошибкой было президентство в 2012 году, а уж в 2018-м тем более, это факт», – заявил Радзиховский.

«Сейчас будут пытаться раздавать деньги населению. Для этого создан новый кабинет, но это же ненадолго. Если не будет естественного подъёма экономики, раздача денег не поможет. Резервы в России огромные благодаря правильной и жесткой финансовой политике. Гигантские золотовалютные резервы, гигантский резервный фонд. Но если всё это раздавать, то ничего не останется. Россиянам конкретно надоели Украина и Сирия, вечная борьба с НАТО, вся эта пропагандистская борьба. Это факт.», говорит Радзиховский.

Публицист считает, что политическое существование Путина «лишено всякого смысла».

«Если человек занят борьбой с поляками из-за проблем начала Второй мировой войны, и это не профессиональный историк, а президент страны, то можете себе представить, насколько ему нечего делать в этой жизни. Борьба с поляками, какие-то гиперракеты, рассказы о каких-то фантастических скрепах — это пенсионное занятие. Уйдя на пенсию, можно ругаться с поляками, можно выяснять, кто начал Вторую мировую войну, кто в чём виноват, можно играть в гиперракеты — к реальной жизни и к реальному президентству это не имеет никакого отношения. Вообще. «, – подытожил эксперт.