Нардеп Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что информация о распространении смертоносного коронавируса является «маркетинговым ходом».

Об этом депутат сказала в эфире телевизионного канала НАШ.

«В нашей фракции разделились депутаты на два лагеря: одни считают, что коронавирус — это действительно угроза, а другие — что это маркетинговый ход, чтобы продать побольше масок. Я принадлежу ко второй категории», — заявила она.

Однако Василевская-Смаглюк отметила, что в целях предосторожности приобрела 10 респираторов по цене 150 гривен.

По ее словам, на заседании Кабинета министров 12 февраля вопрос угрозы китайского коронавируса жителям Украины не поднимали.

Представитель «Слуги народа» раскритиковала слова главы Министерства здравоохранения Зоряны Скалецкой о том, что больницы Украины должны своими силами создать запасы защитных средств на случай возникновения коронавируса. По ее мнению, у больниц ограниченное финансирование, поэтому уровень обеспечения средствами защиты «на нуле».

Депутат также сказала, что имеет информацию о том, что в некоторых регионах были случаи подозрения на инфицирование, но опасения не подтвердились.

Она выразила предположение, что власть государства надеется, что Украину «пронесет» и к ней не дойдет коронавирус.