София Федына стала первым нардепом, которому следствие выписало подозрение после отмены Радой депутатской неприкосновенности.

Напомним, что по первой повестке нардеп не явилась в ГБР. После чего ее предупредили, что могут применить принудительный привод и назначили новую дату — 12 февраля. После этого она пришла за «пидозрой» и устроила сегодня митинг под стенами ГБР.

Loading...
Loading...

Она заявила, что не приходила, поскольку две недели болела фолликулярной ангиной. Как и Зверобой на суде, она заявила, что «потерпевший главнокомандующий» испугался разговора двух неизвестных ему женщин. И припомнила ему поездку на передовую в «голубой рубашечке».

Также она вспомнила НКВДистов, Голодомор, избитых беркутовцами детей на Майдане, Закерзонье и «95 Квартал», которому ржачно».

Справа проти мене, інших ветеранів та волонтерів – це спроба дискредитувати волонтерсько-ветеранський рух і знищити ті середовища, які боряться за Незалежну Україну.Правду та справедливість за грати не сховаєш. Вона все одно перемагає!Софія Федина під ДБР.

Gepostet von Європейська Солідарність am Mittwoch, 12. Februar 2020

Депутат говорит, что повестка на работу ей пришла за полтора, а не три дня, а две другие повестки (по месту жительства и месту регистрации) она не видела. Свой вызов в ГБР она назвала политическим преследованием. Софию Федыну сопровождают депутаты от «Европейской солидарности».