В одной из нкол в российской Астрахани разгорелся скандал — 35-летнюю учительницу биологии заподозрили в сексуальных отношениях с 15-летним учеником девятого класса.

Инцидент произошел в СОШ №32. О нем стало известно после заявления матери одного из учеников, передает Астрахань FM. Также опубликовано видео, на котором запечатлены ласки между преподавателем и школьником. Кадры сняты из-под двери кабинета учительницы. Сообщается, что ученики хотели шантажировать преподавателя, чтобы получить хорошие оценки по биологии. Когда она не согласилась, то видео «слили» в интернет. 

К слову, героиня видео Екатерина Савинова является кандидатом педагогических наук и имеет звание Учитель года Астрахань – 2019 в номинации Учитель – драматург. 

По словам матери ученика, вся школа уже несколько дней обсуждает видео сексуального контакта между учительницей и ее сыном, передает ast-news.ru. Эта видеозапись, тайно сделанная учениками школы из-под двери кабинета, быстро распространился в мессенджере WhatsApp. На кадрах видно, как женщина в красном платье сидит на коленях у подростка, целует его в губы. На других кадрах пара обнимается у стены, при этом женщина одета уже в черное платье, но ракурс записи остался прежним. 

Савинова закончила Астраханский Государственный университет в 2007 году, преподает уже более 16 лет. На ее странице в социальной сети работников образования сказано, что среди ее увлечений — театр, бассейн, прогулки на лошадях, прыжки с парашютом. Она любит активный отдых и любит читать. В разделе «Мой взгляд на мир» Савинова написала: «Живем один раз, поэтому надо жить ярко и интересно, чтобы в старости было что вспомнить и не стыдно внукам рассказать». Известно, что после скандала с видео учительница написала заявление на увольнение. Также с должности ушла директор школы Лилия Горохова, которая в течение 24 лет руководила этим образовательным учреждением.

Следственные органы в Астрахани начали проверку по факту инцидента. Сразу после того, как ее отношения со школьником стали достоянием общественности, Савинова уволилась из школы.