Исполнительный директор компании НАК Нефтегаз Украины Юрий Витренко обратился к главе правления компании Андрею Коболеву из-за невыплаты второй части премии за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже.

Об этом Витренко сообщил у себя в Facebook.

«Почти неделю назад, в прошлую среду, я обратился к председателю правления НАК Нефтегаз Украины Андрею Коболеву с заявлением о невыполнении Нефтегазом трудовых контрактов и нарушении трудового законодательства. К сожалению, эти нарушения до сих пор не были исправлены, и, как об этом было предупреждено в заявлении, с сегодняшнего дня я вынужден на это реагировать«, — написал он.

По мнению Витренко, это вопрос не денег, а принципов. 

Loading...
Loading...

«Если украинцы против неравенства в доходах, а государство фактически отказывается обеспечивать справедливое распределение материальных благ, то я предлагал политическому руководству страны поделить все заработанные моей командой деньги поровну между всеми гражданами Украины. Это предложение остается без ответа«, — сообщил чиновник.

Витренко также обнародовал свое заявление, в котором указывает, что вторую часть премии за победу в Стокгольмском арбитраже ему должны были выплатить еще 30 декабря 2019 года, но это до сих пор не было сделано. Таким образом, как отметил Витренко «Нефтегаз» «грубо нарушил» условия его трудового договора. Витренко подчеркнул, что за задержку выплаты заработной платы предусмотрена финансовая, административная и уголовная ответственность.

Тем временем, премьер Гончарук просит Коболева и Витренко воздержаться от очередных баснословных премий.