Глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об отставке.

Об этом сообщили РБК-Украина два источника во власти, имена которых не уточняются.

«Богдан написал заявление. На этот раз официально», — сказал один из собеседников.

При этом, по данным издания, заявление якобы не принял президент Украины Владимир Зеленский. В то же время и источник из окружения главы государства сообщил, что на этот раз он «не стал бы категорично опровергать эту информацию».

«До утра все должно уже стать понятно, вероятность большая», — добавил он.

На официальный комментарий по этому поводу в Офисе президента изданию не предоставили. Сам Андрей Богдан на вопрос о своей отставке пока не ответил.

По словам источников Украинской правды, по поводу отставки Богдан разговаривал с президентом Владимиром Зеленским в понедельник, 10 февраля. Кроме того, глава Офиса также обсуждал отставку со своими заместителями. О причинах намерения Богдана уйти из Офиса президента источники не сообщают.

Loading...
Loading...

Отставка Богдана. Очередная серия. Возможно, последняя. А может и нет, пишет Политика Страны

Нам, как и другим медиа, сегодня различные источники из Зе-команды активно инсайдили инсайды в духе «на 90% Богдан уходит в отставку. Уже вещи даже забирает из кабинета. Но до завтра все ещё может переиграться».

«Ну и ладненько, — отвечаем мы. — Подождём».

В конце концов не первый раз слухи ходят.

Другой вопрос — а чего они ходят? То есть какие задачи Зеленский решает через отставку Богдана?

Теоретически, можно предположить, что задач может быть две. Первая — убедить Запад, что Коломойский окончательно потерял влияние. Вторая — если назначить Ермака на место главы ОП, то можно будет изобразить, что дают пас России, с которой сейчас переговоры как раз заходят в очередной тупик. А тут вот Ермак, который в контакте с Козаком. Типа, давайте встречаться снова всей Нормандской четверкой.

Но проблема в том, что и Запад, и Россия будут реагировать не на кадровые перестановки, а на конкретные дела. Запад — на принятие пакета законов для МВФ, а Россия — на шаги по выполнению политической части Минска и, например, на решение вопроса подачи воды в Крым. Ну и есть ещё Трамп, у которого свой отдельный, предвыборный, список пожеланий к Киеву.