Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с руководством Офиса президента после уволнения Андрея Богдана. По его словам, пока все остаются работать на своих местах.

Об этом сообщает Политика Страны

В тоже время, источник не исключает, что новый глава ОП Ермак постарается привести свои кадры. А потому перестановки будут. Хотя и не сразу.

Но пока все ключевые люди остаются на своих местах. Из замов никто вслед за Богданом заявление об увольнении на стол не положил.

Также источник сказал, что отставка Богдана была для всех ожидаемой. «Нередко сам Богдан на совещаниях говорил — уважаемый президент, когда вы меня уволите? Его многое раздражало вокруг. Он чувствовал себя неоцененным. Со всеми ссорился. Даже с Коломойским умудрился поссориться. Не удивлюсь если сегодня его уход вместе отпразднуют и Коломойский и Ахметов».

Богдан «жил в свое удовольствие и этого не скрывал».

Loading...
Loading...

Такое мнение высказал эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен в эфире ObozTV.

«Что сделал Богдан – пока сказать довольно сложно. Да, он активно участвовал в кадровой политике. Но мне кажется, он «отметился» все-таки более скандальными вещами. Скандальными для большинства избирателей в их понимании», – объяснил Тизенгаузен.

Он напомнил о знаменитых фотографиях Богдана и Зеленского в Одессе, а также о некоторых его провокационных высказываниях: «Когда глава Офиса президента пишет «Скукатища», или фотографируется где-то на пляже, или танцует на какой-то вечеринке…»

«То есть, он жил в свое удовольствие. И этого не скрывал. Он такой человек, которому абсолютно было плевать на репутацию. Он больше смеялся с товарищей, которые его пытались «заклеймить» каким-то морально-этическим позором. Он жил в свое удовольствие, вот и все», – высказался эксперт.

Загадочный пост Богдана на Facebook

При этом Тизенгаузен отметил, что хотя формально глава ОП – это руководитель канцелярии президента, в Украине эта фигура является своеобразным «фильтром» пропуска людей к главе государства.

«И в последнее время мы видели, что Богдан перестал появляться с президентом, особенно на различных знаковых мероприятиях. Вместо него стал появляться Ермак…. Думаю, что у Богдана по-человечески «депрессия». Ему хотелось другого, а приходилось надевать пиджак и ходить на какие-то заседания», – предположил он.

Богдан и Зеленский на пляже в Одессе