Нынешний куратор «Л/ДНР» (официально – замглавы администрации Владимира Путина) Дмитрий Козак намного больше сговорчив, чем его предшественник – Владислав Сурков.

Об этом в эфире телеканале «Украина 24» заявил помощник президента Зеленского Андрей Ермак.По его словам, контруктивный диалог именно с Козаком сделал возможным обмен удерживаемыми лицами, в ходе которого в Украину вернулись украинские моряки.

«Я с ним встречался. Мне кажется, он больше настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым я с ним коммуницировал, я могу сказать, что у нас было конструктивное общение, без которого, наверное, не состоялось бы то, что произошло», – сказал Ермак.

При этом помощник Зеленского обратил внимание на то, что указа об увольнении Суркова с должности помощника президента РФ так пока и не видел.

В то же время Ермак заверил, что глава украинского государства искренне желает завершить конфликт на Донбассе и делает для этого все необходимое.

«Я верю в то, и убежден в том, что президент Зеленский искренне хочет прекратить войну, и я убежден в том, что наша страна сегодня делает все необходимое для того, чтобы это состоялось, на всех уровнях – и в «нормандском формате», и в Минске», – заявил он.