Принятие земельной реформы в Верховной Раде перестали форсировать из-за того, что Украина все равно не успевает выполнить требования МВФ для подписания новой кредитной программы и получения транша.

Так происходящее прокомментировал народный депутат от ПП «Слуга нарада», заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский, говорится в сегодняшнем сообщении на его персональном сайте.

«Одни силы в парламенте пытаются принять земельную реформу в интересах наших западных партнеров, а оппозиция — против.

На самом деле, и те, и другие юлят. Обеим сторонам плевать на право народа на землю», — убежден он.

Играет роль лишь выполнение требований МВФ.

По словам депутата, наша страна должна была справиться со всем до 17 февраля. Однако сейчас политики поняли, что не укладываются в этот срок.

«Стало понятно, что мы не успеваем выполнить все пункты Меморандума МВФ.

Голосование за ключевые пункты соглашения должно было быть 17 февраля, а следующее — 17 марта.

Мы не успеваем в этом месяце с выполнением программы по методике МВФ, и кредиты не получим. Так чего торопиться?» — развел руками Дубинский, объясняя резкое охлаждение депутатов к земельной реформе.

Кстати, он отметил снижение интереса к вопросу не только у провластной партии, но и у оппозиционных сил.

«Хотели в короткую качнуть ситуацию. Были готовы к непродолжительному сценарию, а не отрабатывать все в-долгую.

На продолжительные протесты под Радой денег нет.

Все просто. Есть большое количество людей, которые идейно против продажи земли, а кто-то — за нее. Но не в ВР.

В парламенте находятся две стороны, которые способны только спекулировать на ситуации, и больше ничего. Что нужно народу — никого не волнует. Равно как и то, что земля принадлежит народу по Конституции, и должна быть бесплатна для предоставления, если кто-то забыл.

Однако у нас все принадлежит народу только на бумаге. Зато есть две противоборствующие силы: одна хочет продать землю в интересах международных партнеров, а противостоит ей другая, со своей целью — заработать политические дивиденды», — уверен Дубинский.