После возвращения в Киев «беркутовцев» отданных России в результате обмена пленными и их открытого обращения к президенту, спикеру и генпрокурору с просьбой продолжать расследования дел и отменить закон об амнистии активистов Майдана, к тем же адресам со своим обращением выступили родственники Небесной Сотни. 

Он возмутились «признаками реванша диктатуры, которые становятся все более демонстративными в сегодняшней Украине.

«Представители бывшего «Беркута» и преступного режима Януковича уже не только не стесняются содеянного, а решаются требовать от украинской власти пересмотра законодательства и проведения расследования, направленного против участников Революции Достоинства», — говорится в заявлении.

Loading...
Loading...

Подписанты также недовольны тем, что без реагирования со стороны власти осталось их обращение от 24 января этого года об организации встречи руководства государства с представителями семей Небесной Сотни».

На этой встрече они хотели обсудить ситуцию в ГБР, потребовать увольнение первого заместителя главы ГБР Бабикова (который был адвокатом Януковича), проверить кто именно в ГБР будет заниматься расследованием преступлений на Майдане, а также поднять вопрос о законности временного исполнения обязанностей директора ГБР Венедиктовой.

«Считаем, что действия представителей власти по упомянутым вопросам, а также угрозы и оскорбления в адрес участников Революции Достоинства, которые безнаказанно звучат со стороны представителей режима Януковича — приводят к обесцениванию достижений Революции Достоинства, осквернению памяти наших родных и близких, всех тех, кто отстаивал европейский вектор развития Украины», — говорится в заявлении.

Скриншот: Facebook/ГО Родини "Небесної Сотні"
Скриншот: Facebook/ГО Родини "Небесної Сотні"

Скриншот: Facebook/ГО Родини «Небесної Сотні»