Нынешний главарь псевдореспублики «ДНР» Денис Пушилин находится в сложной ситуации, так как в Кремле обострилась борьба между спецслужбами ФСБ и ГРУ. Не исключено, что в ближайшее время он может покинуть свой «пост».

Об этом в интервью «Фактам» сообщил военный эксперт Юрий Карин. По его словам, отставка советника президента РФ Владислава Суркова является полным поражением ГРУ, что может «ударить» по ставленнику в «ДНР».

«Пушилин, с точки зрения ФСБ, хоть и «безвредно никакой», но «чужой», и к тому же слишком много знает. Одна только возможная причастность к воровству гуманитарки под крылом Суркова, чего стоит. Дело в том, что с лета прошлого года в Донецке ФСБ стахановскими темпами расследовала хищения гуманитарной помощи, поступавшей из РФ, с целью «добраться» до того, кто ее получал и «осваивал». Параллельно первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич в Москве изучал все программы финансирования российского влияния в СНГ за последние 10 лет для определения бенефициаров масштабного разворовывания средств».

Loading...
Loading...

«Все это на Донбассе, безусловно, знают, особенно после того, как в «ДНР» произошел ряд загадочных исчезновений, а некоторые «ответственные товарищи» в Донецке получили путевки «на подвал». Вполне естественно, что у «сурковской» команды и среди «его людей» на оккупированных территориях Донбасса с лета прошлого года паника. Ведь они и без расследований все понимают», – считает эксперт.

Именно поэтому у Пушилина возникнут проблемы. Не исключено, что ему придется бежать из «ДНР», чтобы спастись.

«Но, чисто теоретически, может избежать участи своего предшественника Александра Захарченко. При некотором раскладе еще и на своей должности останется, если, конечно, будет хорошо «петь». Но тогда не исключена и такая ситуация: прошлые кураторы могут и чаю с «Новичком» налить. В любом случае для бывшего МММщика и нынешнего главаря «ДНР» Пушилина наступило тяжелое и рискованное время. Местные даже говорят, что его заподозрили в подготовке к побегу в Киев. По программе «Вернись домой». А это гораздо безопаснее, чем в Москву, Ростов или Сухуми…», – подчеркнул Карин.