Монобольшинство в парламенте, протягивая по указанию президента закон о распродаже земли, предает интересы и будущее украинцев. Только совместное сопротивление неравнодушных граждан поможет противостоять антинародному сценарию.

Об этом заявила накануне лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга в парламенте, передает пресс-служба партии.

«Я находилась в президиуме Верховной Рады от начала заседания до его завершения только с одной целью — показать всей стране, что события в парламенте — это не нормальный процесс, который ничего общего с парламентаризмом не имеет.

Я стояла там для того, чтобы люди знали, что наша команда и страна против распродажи земли во время войны», — отметила она.

Юлия Тимошенко назвала рассмотрение поправок в закон фейком. Реального обсуждения в зале, по ее мнению, трудно было ожидать, ведь окончательный вариант закона давно согласован с внешними заказчиками за пределами Украины.

«Когда мы в виде поправок ставили на голосование вопрос о том, чтобы провести всеукраинский референдум, чтобы люди могли сказать, хотят ли продавать землю, — каждый раз партия «Слуга народа» голосовала против.

Они показывали, что плюют на народ.

Власть не хочет всеукраинского референдума, потому что хорошо знает, что минимум 70% людей против распродажи сельскохозяйственной земли, особенно иностранным банкам и особенно во время войны», — отметила лидер партии.

Юлия Тимошенко напомнила, что вынесенные вчера на рассмотрение сессионного зала правки не прошли надлежащего обсуждения на комитете, предложения аграриев «слуги народа» вообще проигнорировали, а самих же фермеров не пустили в зал.

Лидер «Батькивщины» призвала украинцев не опускать руки и противостоять властному плану: обращаться к депутатам пропрезидентской фракции, собирать местные советы и прийти в парламент в день окончательного принятия закона.

«Это борьба каждого украинца против мафии, против внешнего управления, против колонизации Украины путем распродажи сельскохозяйственной земли, и у каждого сегодня есть возможность защитить наше государство.

Я прошу всех восстать, потому что другого шанса остановить этих «слуг» у нас просто не будет», — резюмировала Юлия Тимошенко.

Ранее сообщалось, что за святую украинскую землю готовы сложить голову «лучшие из лучших»: Тимошенко и Медведчук, Рабинович и Дубинский, Шуфрич и Суркисы при этом Юлия Тимошенко была ранена.

Также обращаем внимание, что рынок земли в Украине блокируют в основном проросийские силы. Это партия кума Путина Виктора Медведчука «Оппозиционный Блок — За жизнь!» и «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которую давно и не без оснований подозревают в тайных связях с Кремлем.

Мол, если землю скупят западные бизнесмены, то Россия потеряет Украину окончательно и бесповоротно.

И самое важное «Батькивщина» набрала на последних выборах в Верховную Раду 8,18% голосов. Попытка лидера этой политической силы навязывать свою волю Украине при таких результатов, похоже на шезофрению или на очень крупный политический заказ.

Кроме этого, также следует учесть, что в програме Зеленского, четко зафиксирован пункт об открытии рынка земли в Украине.

Они победили, им карты в руки, Таковы законы демократии.

А комсомольсько-партийной братии, которая довела Украину до состояния самой бедной страны Европы, давно пора на свалку истрии.

И наконец, информируем, что на сегодня, только 6 стран мира не имеют свободного рынка земли: это Северная Корея, Таджикистан, Конго, Венесуэла, Куба и Украина.

Также отметим, что в числе лидеров среди лжецов и манипуляторов среди украинских политиков фигурируют представители Оппозиционной платформы — За жизнь Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич и Александр Качный, а также Юлия Тимошенко и Петро Порошенко.

Отмечается, что больше всего лжи и манипуляций касалось открытия рынка земли, цен на газ и электроэнергию для населения, принятия бюджета.