В пятницу, 7 февраля, в Полтаве в городском тире 18-летняя девушка смертельно ранила 64-летнего инструктора.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НПУ области, отмечая, что убийство произошло около 13 часов в тире на улице Пилипа Орлика.

Во время работы на месте происшествия полиция установила, что смертельные ранения работнику тира нанесла 18-летняя посетительница, которая проживает в Днепре.

На данный момент по факту умышленного убийства полтавчанина начато досудебное расследование. Подозреваемая задержана, ее действия согласно ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины квалифицированы как умышленное убийство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 15-ти лет.

Далее обстоятельства и мотивы данного преступления будет устанавливать следствие.

Тир, где убили инструктора

Тир, где убили инструктора

Издание «Полтавщина» пишет, что девушка зашла в помещение тира и дважды выстрелила в инструктора из пистолета Марголина. Одна пуля попала мужчине в голову.

«Девушка из Днепра в Полтаву приехала к парню, с которым познакомилась через интернет. Жила в Полтаве с ним полтора месяца, потом они поссорились. Пошла в тир пострелять. Несколько раз поупражнялась, а потом начала стрелять в инструктора. Хотела ранить и второго инструктора, но ее смогли остановить и отобрали оружие», – сообщил глава отдела полиции Сергей Бейгул.

Убийство в тире

Убийство в тире

Мотивы совершения преступления девушки неизвестны. Сейчас ее допрашивает полиция.

«Она там была не в первый раз, раньше приходила пострелять», – добавил полицейский Юрий Сулаев.

Издание отмечает, что их информации, мать девушки находится на лечении в психиатрической больнице.

Тир в Полтаве