20 марта 1974 единственную дочь британской королевы Елизаветы II пытались похитить. На тот момент принцессе Анне было 24 года. Когда она возвращалась с мужем из благотворительного мероприятия в Букингемский дворец, 26-летний Йен Болл открыл стрельбу и пытался похитить члена королевской семьи. Но этому помешал случайный прохожий — боксер Рон Расселл. Вот уже прошло много лет, а человек только сейчас рассказал, как его отблагодарила Ее Величество.

Как сообщает издание Mirror, от королевской семьи Рон тогда получил орден за мужество в стенах Букингемского дворца. Он с трепетом вспоминает слова Ее Величества: «Медаль вы получаете из рук королевы, а благодарность — от сердца любящей матери».
Но медалью королевская щедрость не ограничилось — монаршая семья выплатила его ипотеку за дом. На тот момент 27-летний Рон переживал кризис материального положения. Через 45 лет после спасения принцессы Анны, человек снова испытывает финансовые трудности и решился на продажу медали за храбрость. Сообщается, что на аукционе он сможет выручить около 20 000 фунтов стерлингов