Представители парламентской фракции «Слуга народа» продолжают находиться возле трибуны Верховной Рады после закрытия утреннего заседания, чтобы предотвратить ее блокирование, сообщает «Интерфакс-Украина«

Около полутора десятков депутатов фракции находятся вокруг президиума, оградив ее стульями из ложи правительства.

При этом в самом президиуме находятся глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая сидит на месте спикера Дмитрия Разумкова, депутат от «Слуги народа» Марьяна Безуглая, занявшая место первого вице-спикера Руслана Стефанчука и депутат-мажоритарщик от ВО «Свобода» Оксана Савчук.

Ранее Тимошенко во время перепалки с коллегами сломала микрофон у места спикера и в настоящее время сотрудники аппарата пытаются его отремонтировать. При этом Тимошенко поранила до крови палец на руке.

 
 
Loading...
Loading...

Помимо депутатов от «Слуги народа» в зале заседаний продолжают находиться и члены фракции «Батькивщина». Парламентарии общаются между собой и не предпринимают никаких активных действий.
Вечернее заседание Верховной Рады началось в 16:00. Ожидается, что на нем депутаты продолжат рассмотрение правок к законопроекту №2078 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Фракции «Батькивщины» и «Оппозиционная платформа — За жизнь» пытаются заблокировать работу Верховной Рады, которая должна рассматривать законопроект о земельной реформе во втором чтении.

Ранее сообщалось, что за святую украинскую землю готовы сложить голову лучшие из лучших: Тимошенко и Медведчук, Рабинович и Дубинский, Шуфрич и Суркис.