Народный депутат от политсилы Петра Порошенко «Европейская солидарность» Владимир Арьев пригрозил ударом по голове президенту Украины Владимиру Зеленскому, который тот может получить в качестве ответа «за откровенно политические преследования». Об этом Арьев написал на своей странице в соцсети.

«За откровенно политические преследования потом придется ответить, президент Зеленский!Передайте кто-то этому верховному куратору правоохранительной системы, мелочность и мстительность злым людям дают хорошие ощущения на короткое время. А потом фигурально бьют по голове. В некоторых случаях в истории, даже не фигурально»,- написал в соцсети Арьев.

скриншот поста Арьева

Угроза в адрес Зеленского поступила после того, как стало известно, что нардепа от партии Порошенко Софию Федину вызываеют в Офис генпрокурора для вручения подозрения.

Федыне вменяют угрозу убийством президенту — в связи с его деятельностью и по предварительному сговору группой лиц.

Это две уголовных статьи:

346-я (часть первая) — угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля. Часть первая — угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в отношении президента, других чиновников первого ряда, а также в отношении их близких. Если это связано с профессиональной деятельностью президента. 

Санкция по статье — лишение свободы на срок до пяти лет.

28-я (часть вторая) УК Украины — совершение преступления по предварительному сговору группой лиц.

Среди уважительных причин для неявки в повестке указаны: командировки, нахождение под стражей, эпидемии, военные действия, стихийные бедствия, болезнь и смерть близких родственников.

Loading...
Loading...

Напомним, скандальный ролик с заголовком «Софія Федина та Маруся Звіробій. Львівський мега стрім… бо хтось думає, що безсмертний…» появился на канале нардепа в youtube. В нем Федына и Зверобой не стесняются в выражениях и перечисляют возможные способы смерти президента.

«Разница между тобой и Порошенко основная в том, что Порошенко кто-то желал, чтобы его в тюрьму посадили, а тебе желают, чтоб ты с@ка сдох, и просто обсуждают, каким образом. Или тебя повесить, или пристрелить, или пусть граната взорвется… Тебя кто-нибудь подорвет, я тебе обещаю. Тебя надо мочить, с@ка, в сортире», — сказала Маруся.

Федына добавила, что ненароком может взорваться граната или президента могут убить во время обстрела противника, «когда кто-то в голубой рубашечке» пойдет на передовую (это было намеком на Зе, который именно в такой рубашке ездил на Донбасс). 

Позже Федына прокомментировала свой разговор, записав еще один видеоролик, в котором заявила, что хочет, чтобы президент Зеленский «на своей шкуре ощутил, что такое прилеты».

При этом у Маруси Зверобой дома провели обыск во время которого изъяли оружие, телефон и блокнот.

После обыска она вновь повторила угрозы Зеленскому.

«Если ты будешь хамить военнослужащим, с тобой произойдет все, что мы тебе по списку поясняли с Федыной. Если ты думаешь, что с тобой этого не произойдет, потому что ты заказал мне обыск дома, то ты ошибаешься. Произойдет так, как мы сказали», — заявила она.

На данный момент у Маруси Зверобой статус свидетеля. Также ее допрашивали в ГБР. 

С трибуны Верховной Рады, нардеп Андрей Парубии также сравнил Зеленского с Януковичем, который «падал от яйца».

Українці! Важко повірити, але ми з кожним тижнем стаємо свідками все більшої кількості фактів переслідування українських захисників, які воювали і воюють за Україну на сході, українських волонтерів і патріотів. Зараз ми стали перед фактом переслідування патріотки, члена команди «Європейської Солідарності» Sofiya Fedyna. За те, що вона висловила власну позицію стосовно діючої влади. Ми пам’ятаємо, таке вже було. Був один президент, який дуже боявся критики – Віктор Янукович. Він падав від яйця і змушував правоохоронні органи відкривати кримінальні справи за критику президента. Правохоронні органи, які керуються з Офісу президента, сьогодні переслідують тільки за те, що патріоти, українці мають іншу думку і можуть критикувати нинішню владу. Для того ви і пхаєте свій закон про дезінформацію, щоб розв’язати руки для ще більш масштабного переслідування українських патріотів, волонтерів та бійців. Звернення всієї команди «Європейської Солідарності»: Зупиніться! Досвід Януковича доводить – це дуже погано закінчується! Ви хочете злякати патріотів? Ви хочете злякати Софію Федину і нашу команду? Хочу вам заявити: не злякаєте! Ми не дозволимо переслідування Софії Федини! Патріотичні сили стануть пліч-о-пліч, захищаючи Софію і всіх українських патріотів, яких ви сьогодні через проплачені суди намагаєтесь залякати! Сьогодні на допиті у ДБР легендарний генерал Михайло Забродський і видатна волонтерка Яна Зінкевич. Закликаємо всіх, зокрема, членів «Слуги народу», всіх тих, хто вважає себе патріотами, тих, хто був на Майдані і в АТО, ви маєте дати опір небезпечній тенденції переслідування опозиції!

Gepostet von Європейська Солідарність am Mittwoch, 5. Februar 2020

«Опыт Януковича доказывает — это очень плохо заканчивается!», — пригрозил нардеп от Порошенко