Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что действительности не соответствует информация по вопросу возможного восстановления водоснабжения в аннексированный Крым.

Об этом Кориневич написал на своей странице в Фейсбук.

«В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного восстановления водоснабжения в Крым и связанного с этим «визита комиссии из Киева», отметим, что эта информация не соответствует действительности», — подчеркнул он.

Loading...
Loading...

Вдобавок к этому Кориневич призвал не спекулировать на каждом шагу, начать заниматься делами, а также перестать искать везде замену.

По его словам, парламентский комитет по правам человека 11-12 февраля совершит выезд в Херсонскую область для того, чтобы ознакомится с вопросами оккупированных территорий АР Крым, а также Севастополем. Также запланировано в ходе визита посетить контрольно-пропускной пункт «Каланчак».

У зв‘язку з появою у ЗМІ чергових спекуляцій щодо можливого відновлення водопостачання до Криму і пов’язаного з цим…

Gepostet von Anton Korynevych am Dienstag, 4. Februar 2020

Кориневич также подчеркнул, что во время данного визита логично посетить дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала, ведь она находится в непосредственной близости к КПВВ. При этом он отметил, что ни о каком восстановлении водоснабжения никто не говорит, в Крым вода пойдет из канала лишь после деоккупации. «Никакой воды до деоккупации. Выездное заседание Комитета никак не связано с вопросом водоснабжения, а имеет целью ознакомления с ситуацией у админграницах с временно оккупированной АР Крым».

Напомним, ограниченное водоснабжение будет введено в столице аннексированного Крыма из-за нехватки воды в водохранилищах. Как выяснилоь во время оперативно-хозяйственного совещания, питьевой воды для снабжения Симферополя при отсутствии достаточных осадков осталось максимум на 90-100 дней.