В российской глубинке, в Вологодской области, суд оштрафовал на 50 тысяч рублей местного жителя Юрия Шадрина, признав его виновным в повторном неуважении к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП).

Об этом сам оштрафованный рассказал в комментарии порталу Медиазона. Шадрин поведал, что суд отклонил все ходатайства защиты. Во время слушаний мужчина настаивал, что не оскорблял власти, а высказывался исключительно про Владимира Путина, которого он считает «узурпатором, а не президентом».

Loading...
Loading...

Поводом для открытия административного дела стал пост Шадрина в социальной сети ВКонтакте, в котором он назвал Владимира Путина «мелкой гадюкой», «мразью» и «х*йлом».

«Эта мразь, абсолютно потерявшая представление о реальности, на самом деле движима теперь только инстинктом самосохранения и жаждой наживы. Вот и все. А уничтожение страны — это просто следствие, х*йло и понятия об этом не имеет», — именно так был сформулирован этот пост. 

К слову сказать, в июне 2019-го Шадрина уже оштрафовали на 30 тысяч рублей за статус ВКонтакте — «Путин долб*еб не сказочный, а реальный».