Ведущий шоу «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров рассказал публике всю правду о смертельном коронавирусе после возвращения из длительной поездки в Китай.

Чтобы ответить сразу на все вопросы поклонников, он записал видеообращение на своей странице в Instagram.

«Передам главный месседж от моих друзей-китайцев, с которыми я на связи почти каждый день: не паникуйте. Это разновидность гриппа. У нас в стране вероятность появления этого вируса ничтожно мала. А симптомы похожи на обычный грипп (от которого у нас тоже каждый год погибает много людей, если запустить болезнь). Поэтому если приболели, а в зимний период у нас это обычное дело, – не впадайте в панику, не проводите болезнь «на ногах». Побудьте дома и пейте больше жидкости и чая. Вызовите врача». – сказал Комаров.

По словам ведущего, очень важно не вестись на провокации людей, которые предлагают лекарства от коронавируса или прививки:

«Не верьте, если у нас кто-то уже предлагает вам лекарства или прививки от коронавируса. Даже диагностику пока можно провести только в Китае, у нас ее еще нет. Еще раз – не паникуйте. Главное – сильный иммунитет. Дышите свежим воздухом. Занимайтесь спортом. Ешьте натуральные продукты. Мойте руки. И все будет хорошо»

В целом, Комаров настроен позитивно и не сомневается, что Китай в скоро времени ликвидирует опасный вирус:

«Лично я, проведя много времени в этой стране, просто не сомневаюсь, что Китай справится с коронавирусом в максимально короткие для этого сроки».

Комаров вернулся из Китая и рассказал всю правду о коронавирусе